l-sher.com
Сегодня вечером ехал в маршрутке и заметил одну яркую девушку. Она сразу бросалась в глаза своим коротеньким пальто, большим ботфортами и сильно нарисованным лицом, где особенно выразительными были ресницы. Такая себе — кукла Барби, которая отвечала всем канонам современного веяния моды — гламур.
Так вот, возвращаясь к тем же ресницам, которые меня натолкнули на размышления. Они были искусственными — накладными, из какого-то полимерного материала (как я себе догадываюсь), одним словом — пластмассовыми. И я подумал: «На что рассчитывает эта кукла — жертва современного общества потребителей и собственной убогости? Ведь издалека — это действительно привлекает внимание, но приблизившись на расстояние 1-1,5 метра видишь искусственность всего ее вида, и тех же пластмассовых ресниц»
Пусть это и базар, где каждая дама пытается преподнести себя подороже, чтобы получить покупателя с наибольшей платежеспособностью, но… Когда та же дама идет на базар за обувью, то она не хочет сапожки из кожезаменителя, а ищет натуральные кожаные. Почему? (1)
Те же цветы. Она хочет получать цветы в подарок живые, не засушенные и тем более — не пластмассовые. Зачем? (2)
И в результате всех поисков, чувства партнера (того же покупателя) должны быть искренними, сильными без фальши. За что? (3)
Почему нам подают всё искусственное: ресницы, губы, грудь, ягодицы, слова, чувства, а при том всему кричат на весь голос: «Где настоящие мужчины?»
Девочки, девушки, женщины. Посмотрите на себя как-то со стороны. Вы сами настоящие?
Ожидаете все принцев на белых конях, но являетесь ли вы сами принцессами?
Я не могу назвать поименно (потому что не знаю) тех, кто запихивает в головы наших людей потребительские ценности, мораль материалиста, но я точно знаю, что это мощная индустрия, цель которой сделать нас рабами вещей, лишить воли и настоящих желаний.
Оглянитесь вокруг. Проанализируйте существующий строй вещей. Мы как африканские аборигены лакомо смотрим на блестящие погремушки, и отдаем за них свою жизнь.
Всем уже просто въелось слово: «Гламур». Спрашивал ли когда-либо себя об истинном значении этого слова? Блеск — вот как просто можно передать его значение. Представительницы слабой ко всему полы почему-то считают, что тот блеск, который позволяет им самоствердитися за счет взглядов, постоянного внимания и даже поклонения неразборчивых мужчин, сделает их счастливыми. Вы просто куклы с силиконовой грудью, акриловыми ногтями и поливинилхлоридными мозгами. Вспомните, что бывает с куклами, когда ими наигрываются или появится другая — новая, даже не обязательно, что лучшая.
Настоящие мужчины не вымерли, не исчезли, просто они не играются в куклы…

7.10.2010                                                                          г.Хмельницкий

2 thoughts on “Пластмассовый мир

  • 24.09.2012 at 10:31 пп
    Permalink

    so far , about plastic,
    some how woomen has a luxury, to entertain us buy her looks, not only dreems, sex and married life. Why not use this advantage!?
    alex

    Reply
    • 30.09.2012 at 8:15 пп
      Permalink

      2 Snobby
      I agree with you. Why not? Everyone can choose what he likes.
      But as you have understood I like natural beauty.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *