Max Vorobyov

Від Сірка: Спокійний і врівноважений хлопець на ім’я Максим, насправді не такий простий, як може видатися при першому знайомстві. Мандрівник, фотограф, романтик, економічний аналітик, знавець міжнародних ринків, мислитель та спортсмен. І при тому, дуже скромний. Насправді, там ціла галактика всередині однієї людини. Здійнятись і полетіти кудись, йому так само просто, як вам сходити на кухню, щоб зробити чаю! )

На вашу оцінку, представляю подорож Max Vorobyov довкола Іспанії за 9 днів. Дуже багато чарівних фото і вражень. Надихайтесь, мрійте, а про свої враження пишіть у коментарях!


6 декабря | Как можно не полететь в Испанию, когда билет на самолет стоит 10 евро, а прокат машины — 1 евро в день?
Никак) Пришлось лететь…

Ночь над Аликанте. Испания

7 декабря | Первым делом по традиции рванул в горы. Национальный парк Cazorla, отличное место, практически никому не известное, и от этого еще более замечательное. Высокие горы по бокам, а внутри такой себе кратер длиной километров 20 с озером. За счет гор внутри нет ветра и очень тепло. Днем было градусов 20, практически лето, красота :)

Национальный парк Cazorla. Испания

8 декабря | Доброе утро на оливковой ферме


8 декабря | Вечер в Севильи

10 декабря | Должен был сегодня проехать 400 км из Севильи в Саламанку, но решил по дороге еще заскочить на пляж, в итоге пробег за день составил 700 км. Но оно того стоило. Huelva. 20-километровый пляж, и ни одной живой души. Ни-ко-го. Это прекрасно!

10 декабря | Квартира с Airbnb в Саламанке была очень холодная, что не гуд, но хозяева были столь любезны, что по прибытии даже предложили косячок. Испания, чо :-)

Саламанку кстати не понял. Another Spanish city, imho. Зато очень оценил Авилу, которая по дороге в Мадрид. Medieval walled city — это вообще один из моих любимых форматов города, очень хорошо создает атмосферу внутри. А если еще и по стене можно походить… :-)

10 декабря | Какой удачный день: три города, и каждый лучше предыдущего. Саламанку по 5-балльной системе я бы оценил с натяжкой в 2, Авилу в твердые 4, а на закуску досталась Сеговия, и это однозначно 5 с плюсом. Отличнейший акведук, огромный и очень красивый собор, замок, очень милый старый город и вообще. Сеговию рекомендую всем однозначно

11 декабря | Оценили Толедо. Очень даже. Но сил что-то писать уже нет

12 декабря | Валенсия. Днем +18, погуляли по пляжу вдоль моря, нагуляли километров восемь наверно. Вечером побродили по любимому City of Arts and Sciences. При ночном освещении просто фантастика

14 декабря | Восьмой день поездки — это когда ты просыпаешься в 7 утра, принимаешь душ, завтракаешь, собираешь вещи, думаешь «сейчас я поеду туда, а потом туда, а потом еще вот туда!», а потом уже почти готовый выходить из номера ложишься на кровать и спишь еще два часа. Зато увидел рассвет!

15 декабря | Вернулся на оливковую ферму. Впервые в жизни видел, чтобы звезды падали по несколько штук одновременно. На фотках правда видны только те, которые еще висят. Но все равно в городе нам такое и не снилось!

15 декабря | Внезапно побывал на мини-сафари по оливковым рощам и холмам, оценил возможности вершины испанского автопрома, автомобиля Santana Anibal. Адски неудобная жестяная коробка, но едет везде и под любым углом. Круто!

Еду через национальный парк, думаю, надо подкрепиться. Увидел стоянку с лавочками, остановился, сижу мирно жую хамон, вокруг никого, и вдруг кто-то излишне громко чихает мне в затылок. Думаю, какого черта подкрадываться к человеку сзади и чихать ему прямо в спину? Какой-то козел, в общем. Поворачиваю голову, а там не просто какой-то козел, а самый настоящий. Горный. С закрученными рогами. Все как положено. Ростом где-то как я, сидя на лавочке. Посмотрели друг на друга пару секунд, с взаимным удивлением. Правда, как только я потянулся за фотиком, козел двумя легкими прыжками упорхнул за ограду, и портрета не получилось. Повезло, что он потом остановился щипнуть травки, поэтому удалось щелкнуть его хотя бы на расстоянии. А то я бы подумал, что мне это все привиделось под знойным испанским солнцем. На этом наши пути разошлись. Через пару секунд козел еще одним изящным прыжком улетел с обрыва в пропасть, а я доел хамон и поехал дальше )))

18 декабря | «Машину, конечно, возьму, но никуда особо ездить не буду», думал я. Ага… 4000 километров за 9 дней.
Испания была прекрасна, как впрочем и всегда!

 

No votes yet.
Please wait...

4 thoughts on “Вокруг Испании за 9 дней

  • 11.03.2017 at 9:03 пп
    Permalink

    Незабутня подорож… дуже гарно, вiдчутно колорит краiни. Мiй батько звiдти… Дякую

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    Reply
    • 11.03.2017 at 11:16 пп
      Permalink

      Доброго вечора!
      Вам ніколи не хотілось покинути все, і полетіти на батьківщину? )

      No votes yet.
      Please wait...
      Reply
  • 07.03.2017 at 11:55 пп
    Permalink

    Nie mogę przestać patrzec na te zdjęcia!
    Głębia, ostrość, kolory, kompozyjce.. Wow! Jak z National Geographic :) piękne! I tylko podsycają mi apetyt na Hiszpanię! :)

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    Reply
    • 08.03.2017 at 9:38 пп
      Permalink

      Czesc, Grazko
      No, ten facet zna sie na fotografji
      Kiedy juz zobacze Twoje zdjecia ze Wloch?
      Podejzewam, ze tez masz co pokazac. Nie? ;)

      No votes yet.
      Please wait...
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *